В районе склада в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая, где 12 августа произошла серия мощных взрывов и возник пожар, в понедельник прогремел новый взрыв небольшой мощности, пишет Newsru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Взрыв произошел около 7:00 утра по местному времени, после чего на этом месте появились огонь и белый дым.

В момент взрыва войска химзащиты вели работы по дезактивации местности от опасных химических веществ, которые хранились на складе. Как сообщалось, там также находились и взрывоопасные вещества. Военнослужащие, проводившие дезактивацию, эвакуированы до выяснения обстоятельств и причин нового взрыва, передает "Интерфакс".

ЧП произошло на складе логистической компании "Жуйхай" в минувшую среду. Взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км, повреждены более тысячи автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. После этого на складе произошло еще несколько взрывов, мощность самого сильного эквивалентна 21 тонне тротила.

Как сообщает телеканал CCTV, к настоящему моменту обнаружены тела 114 жертв, идентифицированы личности 54 из них, в том числе 23 пожарных. Еще 70 человек числятся пропавшими без вести, передает агентство Xinhua. Ранее сообщалось о том, что разыскиваются 95 человек. 698 человек остаются в больницах, из них 57 по-прежнему находятся в критическом состоянии.

Как уже сообщалось ранее, в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая после серии мощных взрывов количество жертв составляет минимум 50 человек, десятки пропали без вести, свыше 700 пострадавших. Самый мощный из взрывов специалисты оценили в 21 тонну в тротиловом эквиваленте. Полиция задержала владельца склада опасных грузов.

Взрыв произошел 12 августа около 23:30 по местному времени в городском районе Бинхай на логистическом складе недалеко от порта. По свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тысячи автомобилей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form