Южнокорейское информационное агентство Ренхап сообщило со ссылкой на "надежные источники в Пекине", что в отдаленном районе Северной Кореи около границы с Китаем на прошлой неделе произошел мощнейший взрыв, над которым было видно грибовидное облако диаметром около четырех километров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению Ренхап, взрыв, произошедший в четверг, был виден со спутника. Его причину еще предстоит определить, передает агентство. Однако, по словам южнокорейского министра по делам объединения, причиной взрыва вряд ли было испытание ядерного оружия.

Министр, отвечающий в правительстве за переговоры с КНДР, отметил, что официальный Сеул сейчас пытается получить подтверждение информации о взрыве и его последствиях. По данным Ренхап, взрыв произошел 9 сентября, когда КНДР отмечала 56 годовщину со дня основания республики.

Судя по всему, мощность нынешнего взрыва выше, чем в апреле этого года, когда взорвавшийся товарный состав унес жизни более 150 человек. Тогда официальный Пхеньян признал, что это происшествие имело место, только через три дня после его.

В последние дни Вашингтон предупреждал, что Пхеньян, возможно, готовится испытать ядерное оружие. Пхеньян утверждает, что создал "ядерное средство сдерживания", и он не раз угрожал провести его испытания. Наш корреспондент напоминает, что взрыв произошел в малонаселенном горном районе страны, где, как предполагают, находится крупная военная база.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form