Ziemeļkorejas iedzīvotāji noliek ziedus pie Kima Irsena pieminekļa Phenjanā.   9. septembrī apritēja 61. gads kopš Irsens izveidoja šo komunistisko valsti.
Foto: AFP/Scanpix

Власти КНДР на 10 месяцев закрыли все университеты, чтобы направить студентов на стройки и другие работы по случаю приближающегося в апреле будущего года 100-летия со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исключение сделано только для учащихся выпускных курсов и иностранцев, передает ИТАР-ТАСС.

В апреле 2012 года в КНДР пройдут беспрецедентные по размаху торжества по поводу 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена — отца нынешнего лидера страны Ким Чен Ира.

Объявлено, что к этому времени страна должна совершить мощный скачок в развитии экономики. Сами торжества состоятся под лозунгом "Откроем двери великой, процветающей и мощной нации". В связи с этим в КНДР сейчас развернуты многочисленные стройки, включая сооружение высотных жилых домов в центре Пхеньяна.

16 февраля лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру исполнилось 69 лет. Это событие считается одним из главных государственных праздников в КНДР. В день рождения Ким Чен Ира в стране прошли торжественные собрания, спортивные соревнования, фестивали цветов, кинопоказы и выставки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form