В Колумбии пять полицейских погибли, подорвавшись на мине. Как передает Associated Press, сотрудники полиции патрулировали сельскохозяйственную территорию недалеко от населенного пункта Пуэрто-Асис (провинция Путумайо), в 540 км к юго-востоку от Боготы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным властей, мина, на которой они подорвались, была установлена боевиками из группировки Вооруженные революционные силы Колумбии (FARC).

Похожий инцидент произошел в Колумбии 13 января. Тогда при взрыве мины погибли шесть сотрудников сил безопасности, которые принимали участие в операции по уничтожению боевиков и наркоторговцев на востоке страны, вблизи границы с Венесуэлой.

Провинция Путумайо является одним из центров подпольной колумбийской наркоиндустрии, местом базирования группировок левого толка, а также крайне правых военизированных формирований.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form