В Конго самолет упал в центре города: до 50 погибших
Foto: Reuters/Scanpix

Самолет марки Fokker разбился сегодня на востоке Демократической Республики Конго. Он упал на жилые кварталы города Гома во время сильного ливня. Жертвами падения могли стать от 30 до 50 человек. Точные данные пока недоступны, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы пока не знаем точного числа жертв, но, по нашим оценкам, погибло от 30 до 50 человек", — заявил журналистам губернатор провинции Северное Киву Жульен Палуку. По словам губернатора, обнаружено трое выживших. Он не уточнил, идет ли речь о людях, которые были на борту, или о людях, живущих в этих районах.

В свою очередь, мэр Гомы Наасон Кубуя сообщил о том, что на борту "Фоккера" находилось 40 человек. По информации градоначальника, 36 их них погибли, заявил сегодня мэр города. Самолет упал в центре города рядом со зданием центральной избирательной комиссии, однако жилые кварталы не пострадали, добавил Кубуя.

Гома является стратегически важным городом провинции. По данным местной полиции, самолет летел из города Лоджа и не дотянул до посадочной полосы из-за осложнившихся погодных условий.

В ДР Конго эксплуатируется множество выработавших свой ресурс самолетов. Все местные авиакомпании включены в "черный список" Европейского союза, им запрещено летать в небе над пространством ЕС.

Борт принадлежал местной авиакомпании САА и разбился во время сильного ливня. Не исключено, что именно сложные метеоусловия привели к трагедии. Одна из серьезных авиакатастроф в Конго случилась в феврале 2012 года. Тогда в районе аэропорта Букаву разбился ближайший соратник президента страны Жозефа Кабилы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form