EPA-AFI

Правительство края Косово приняло закон об учреждении 11 государственных праздников, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на белградское информационное агентство Танюг.

Каждый из официальных праздников Косово будет отмечен одним или несколькими выходными днями. Самой главной датой станет 17 февраля — день провозглашения независимости Косово.

Также будут отмечаться Новый год, День конституции (ее принятие ожидается в середине июня), Международный день труда 1 мая, День Европы 9 мая, Курбан-байрам и Ураза-байрам, католическое и православное Рождество, католическая и православная Пасха.

Между тем, в Косово не будут праздновать День албанского флага 28 ноября, который ранее отмечался.

"Косово — независимое, суверенное, демократическое государство, у которого есть государственные праздники, к национальным праздникам также проявляется уважение", — заявил по итогам заседания правительства премьер края Хашим Тачи в ответ на вопрос журналистов по поводу отсутствия среди государственных праздников Дня албанского флага.

Между тем в понедельник интернет-сайт албанской почты вывели из строя хакеры, настроенные против независимости Косова. Как передает "Интерфакс", в ходе атаки информация для клиентов на сайте была заменена посланиями на сербском языке, в частности, лозунгами "Косово — это Сербия" и "Добро пожаловать в наш мир". Кроме того, символика почты Албании была заменена знаменем Сербии.

Албанские власти в Приштине 17 февраля в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Тогда же были учреждены новый флаг и герб республики. В настоящий момент независимость края признали 40 государств.

Сербия, Россия, Китай, Индия, Испания и ряд других государств категорически отказываются признавать независимость Косово, заявляя, что односторонний шаг края по провозглашению своего нового статуса является нелегитимным и ведет к грубейшим нарушениям норм международного права.

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии