Агенты спецслужб США и Коста-Рики захватили накануне крупнейшую в истории правоохранительных органов Центральной Америки партию кокаина – 3,9 тонны. Как сообщается, эти наркотики предназначались для продажи в США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кокаин был спрятан на двух скоростных катерах и перевозился в сопровождении 11 боевиков колумбийской наркомафии. Катера были захвачены во время дозаправки в районе Эль-Гольфито в Коста-Рике. Перевозчики, обнаружив опасность, начали выбрасывать мешки с наркотиком за борт, но, поняв, что не успеют выбросить все почти 4 тонны, потопили лодки, но хорошо упакованный кокаин остался на поверхности.

По сообщениям полиции, катера находились под наблюдением с воскресенья: они должны были перебросить груз на коста-риканское рыболовное судно, которое бы и доставило его к берегам США. Теперь весь кокаин все равно отправят в США, но под охраной – в качестве улики, а затем вернут в Коста-Рику для уничтожения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form