В Греции продолжается поиск пассажиров парома, затонувшего у острова Парос. Уже объявлены погибшими 65 человек (их тела уже найдены), еще свыше 30 числятся пропавшими без вести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего же на пароме находились более 500 человек. Наскочившее всего от полутора милях от порта на скалу судно получило пробоину в полкорпуса и затонуло буквально за несколько минут. У многих пассажиров просто не было времени надеть спасательный жилет. Среди погибших много пожилых людей и детей. На море этой ночью не было волнения, но вода была ледяной. У многих просто не хватило сил доплыть до берега. Почти сразу же после известия о бедствии в море греческими властями на спасение пассажиров и экипажа были брошены все средства, включая частные рыболовецкие суда. Небольшой аэродром на острове Парос сегодня напоминает большой муравейник. Едва ли не каждую минуту с него взлетают и приземляются вертолеты, которые доставляют сюда новые группы спасателей, грузы, медикаменты, палатки, журналистов и родственников тех, кто накануне отправился в плавание на пароме по Эгейскому морю. Эти же вертолеты вывозят тела погибших. По решению правительства Греции на Парос специальными рейсами доставлены родственники пассажиров парома. Кто-то из них надеется на чудо, а кто-то уже оплакивает близких. Главный вопрос, который сегодня волновал посольство России в Греции, – были ли на борту парома наши соотечественники. В Греции сейчас разгар туристического сезона, отдых на берегу Эгейского моря предпочитают многие наши сограждане. По последней информации в списках пассажиров под номером 211 была зарегистрирована одна россиянка, ее имя не записано, вместо этого просто указывается "Россида" - русская. Из 65 погибших опознано 29 человек. Из иностранцев в этом списке - только гражданка Норвегии. Капитан судна и его первый помощник задержаны. Как уже стало известно, в момент столкновения со скалой их не было на капитанском мостике. Средства массовой информации Греции уже строят предположения, что трагедия может быть связана с тем, что в этот момент в стране транслировался футбольный матч за Лиги Чемпионов с участием греческой команды. Глава береговой охраны Греции также считает, что причиной аварии был человеческий фактор. По его словам, обозначенную маяком скалу мог не заметить только слепой.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form