В Крыму военные без опознавательных знаков освобождают отдельные объекты
Foto: AFP/Scanpix

После заявления Владимира Путина о том, что Россия не собирается вводить войска на Украину, вооруженные люди, которые считаются российскими военными, начали оставлять некоторые захваченные в Крыму объекты. Например, была освобождена паромная переправа в Керчи, на аэродроме в Бельбеке украинские военные вернулись к охране части взлетных полос, хотя поначалу их встретили предупредительными выстрелами. В то же время системы управления и связи украинских пограничников все еще заблокированы солдатами без опознавательных знаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Керчи военные свернули полевую кухню и на трех грузовиках УРАЛ покинули керченскую переправу. Как сообщает "Керчь.ФМ", вооруженные люди отправились в сторону Феодосии. Правда, по сообщениям очевидцев, несколько человек с автоматами все еще остаются на переправе.

В то же время Reuters со ссылкой на украинских пограничников передает, что несколько российских военных кораблей заблокировали Керченский пролив. "Керченский пролив блокируется двумя российскими кораблями — с севера и с юга", — сообщил украинский пограничник.

Отметим, что непростая ситуация сложилась сегодня утром в аэропорту Бельбека, куда пришли около 50 украинских военных. Солдаты пришли без оружия с требованием пустить их на позиции, однако вооруженные люди без опознавательных знаков, контролирующие аэропорт, встретили их выстрелами в воздух, сообщает УНИАН.

Но ситуация не вышла из-под контроля, так как начались переговоры между военными. Украинские военнослужащие потребовали разрешить им занять свои рабочие позиции и предложили совместно нести охрану военных складов на территории аэродрома. Отмечается, что требования были удовлетворены частично.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form