В Лапландии поезд сбил 48 северных оленей
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В шведской части Лапландии поезд сбил 48 северных оленей. Об этом пишет в среду британская газета The Independent.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел в субботу, 11 января, неподалеку от деревни Каитум. Олени, оказавшиеся на пути поезда, попытались убежать от него прямо по рельсам. Как пояснил Agence France-Presse представитель транспортной компании Фредрик Розендаль такое поведение типично для северных оленей.

"Если вы попытаетесь преследовать оленя на автомобиле, он будет все время бежать перед машиной, не пытаясь свернуть в сторону, — сказал Розендаль. — Представьте, что случается, если на месте автомобиля оказывается поезд, которому нужно не менее километра, чтобы остановиться". Один из очевидцев произошедшего, местный фермер Ингмар Блинд констатировал, что зрелище было "не слишком приятным".

Лапландские фермеры уже жаловались ранее на поезда, число которых с каждым годом увеличивается. Один из них сравнил скоростной поезд с мясорубкой после того, как в 2012 году состав сбил сразу 200 оленей, оказавшихся у него на пути.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form