В "Левом фронте" Удальцова экстремизма не нашли
Foto: AP/Scanpix

Прокуратура Москвы завершила проверку деятельности "Левого фронта", лидером которого является известный российский оппозиционер Сергей Удальцов. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, признаков экстремизма обнаружено не было, но выявлены несколько нарушений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, недовольство прокуратуры вызвало то, что "Левый фронт", являясь незарегистрированной организацией, просит на своем сайте перечислять деньги на счета "Яндекс.Денег" для помощи политзекам.

В другом пункте прокуратура отмечает, что "Левый фронт" "не составляет и, соответственно, ежегодно не публикует отчет об использовании имущества, в то время как общественное объединение обязано" это делать. Ранее Удальцов заявлял, что он не может предоставить отчет, так как организация не ведет финансовой деятельности.

По словам Удальцова, он удовлетворен результатами проверки. "Прокуратура не вышла за рамки закона. В ее представлении никакого политического заказа в отношении "Левого фронта" не усматривается", — сказал он в интервью "Интерфаксу".

О начале проверки стало известно 3 ноября, когда Удальцову пришла повестка в прокуратуру. Удальцов предполагал, что это было связано с делом о подготовке массовых беспорядков в РФ, по которому он проходит обвиняемым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Удальцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form