Суд во французском городе Лион приговорил к трем годам условно и оштрафовал на 5000 евро ультраправого политика за высказанные сомнения в факте холокоста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, Бруно Гольниш, один из лидеров партии "Национальный фронт", должен будет заплатить 55 тысяч евро в качестве возмещения ущерба истцам, а также за публикации этого судебного решения в газетах, которые ранее опубликовали его высказывания.

В октябре 2004 года в Гольниш на пресс-конференции в Лионе подверг сомнению количество евреев, погибших во Второй мировой войне от рук нацистов, а также то, что для их уничтожения использовались газовые камеры. "Историки имеют право обсуждать количество погибших и то, каким образом они погибли", — заявил тогда Гольниш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form