В Литве объявили эпидемию гриппа
Foto: AFP/Scanpix

Во вторник Правительственная комиссия по экстремальным ситуациям объявила в Литве эпидемию гриппа. Однако учреждения здравоохранения не обязаны работать по плану экстремальной ситуации. В больницах не объявляют карантин, в поликлиниках не организуют работу в выходные дни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обычно во время эпидемии рекомендуют не выдавать разрешение на проведение массовых мероприятий, а работникам всех общественных организаций — работать в защитных масках.

В общеобразовательных школах рекомендуется прекратить занятия, если заболеваемость превышает 20%. Руководители детсадов не должны позволять работать больным сотрудникам, обязаны обеспечить усиленное проветривание помещений, уборку и дезинфекцию.

Во время эпидемии не проводят занятия в детских досуговых учреждениях. В спортцентрах прекращают проведение соревнований и тренировок с участием детей школьного возраста.

Эпидемию в стране объявляют, когда ее объявляет больше половины самоуправлений. По данным за вторник эпидемию объявили 38 самоуправлений из 60.

На прошлой неделе в Литве в больницах находилось 400 больных гриппом, двое людей сейчас находятся в тяжелом состоянии, около 40 человек лежат в реанимации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form