В Литве подтверждено 19 новых случаев коронавируса, в Эстонии - девять
Foto: LETA

За минувшие сутки в Литве подтверждено 19 новых случаев заражения коронавирусом, общее их число достигло 2062, сообщил в четверг Минздрав.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас коронавирусом больны 330 человек, 1639 человек выздоровели.

От коронавируса скончались 80 человек. Еще 13 заразившихся умерли из-за других причин.

С 1 июня в Литве было зарегистрировано 92 завозных случая.

За сутки проверено 4335 проб на коронавирус, общее число проведенных в стране тестов составляет 515 797.

За сутки в Эстонии проанализированы 686 первичных тестов на Covid-19, добавились девять позитивных результатов, сообщил в четверг утром департамент здоровья.

Два новых случая зафиксированы в Нарве, один из инфицированных был в близком контакте с лицом, у которого ранее был диагностирован вирус, история другого заражения устанавливается. В Тарту два новых случая имеют отношение к ранее установленному очагу, к которому добавились еще три случая в Харьюмаа, всего в очаге сейчас 11 зараженных.

Число зараженных может вырасти, поскольку установлены более 50 близких контактов заболевшего, часть людей из этих контактов уже заболели.

По состоянию на утро четверга госпитализация в связи с коронавирусом требовалась трем пациентам, на искусственной вентиляции легких не было никого. Новых летальных исходов в течение суток не было. Всего с начала эпидемии от коронавируса в Эстонии умерли 69 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Литва Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form