В Литве появились новые привозные случаи заражения коронавирусом
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Среди литовских пациентов Covid-19 появились новые привозные случаи, сообщает портал ru.DELFI.lt. Помимо прочего, снова растет заболеваемость в больницах.

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии все материалы DELFI о Covid-19 можно читать бесплатно. Доступ к платным публикациям открыт благодаря поддержке
Centrālā laboratorija.
centrala-laboratorija-logo

В Литве были зафиксированы четыре новых привозных случая. В первом случае коронавирусом заразился дальнобойщик, 2 мая выехавший из Литвы в Германию и побывавший в Бельгии. Второй случай тоже связан с Германией - человек 17 мая вернулся в Литву и заболел. Его коллега находится в немецкой больнице. Ещё два случая оказались связаны с дальнобойщиком, вернувшимся из России и отказавшимся соблюдать самоизоляцию. Он встретился с близкими, после чего двое из них оказались Covid-19 положительными.

Помимо прочего, эпидемиологи констатировали очаг коронавируса в Вильнюсской клинической больнице. Внутри больницы зафиксирован 41 случай заболевания и ещё 25 случаев связаны с больницей.

Как уже сообщалось, страны Балтии 15 мая открыли внутренние границы и жители этих стран могут ездить к соседям без нужды уходить на двухнедельную самоизоляцию. В то же время все люди, прибывшие из стран за пределами Латвии, Литвы и Эстонии, должны по возвращении домой на две недели самоизолироваться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form