В Литве умер ребенок из центра мигрантов
Foto: AP/Scanpix/LETA

На пресс-конференции директор Центра приема беженцев в Рукле Беатриче Бернотене заявила, что беспорядки не связаны со смертью проживавшего здесь ребенка, пишет портал ru.delfi.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, несколько человек попытались покинуть центр и были задержаны. Сколько было задействовано правоохранителей, какие меры применялись против мигрантов - отвечено не было. На видеозаписях, которые были записаны самими мигрантами, видно, что сотрудники Службы общественной безопасности применяют слезоточивый газ.

По словам Рукле Беатриче Бернотене, больной ребенок жил со своим отцом в стационарном здании центра, имел отдельную комнату с туалетом и душем. Остальные мигранты, семьи с детьми размещаются как в этом здании, так и в модульных домах.

Мальчик 2010 года умер в воскресенье утром. "Сегодня утром отец обратился к работнику и сообщил, что состояние здоровья ребенка ухудшилось. Наш сотрудник сразу же вызвал скорую помощь, которая отвезла ребенка вместе с отцом в медицинское учреждение, где позже, как выяснилось, ребенок скончался", - сказала Б. Бернотене, директор центра приема беженцев.

Она пояснила, что тяжелобольному ребенку и его отцу уделялось повышенное внимание. "Этот ребенок прибыл с отцом в центр приема беженцев 6 августа. Его тут же перевезли с границы к нам, потому что ребенок инвалид, лежачий. По словам отца, инвалидность является следствием травмы, полученной в стране происхождения год назад", - сказала Бернотене. По ее словам, персонал центра и медики оказывали регулярную помощь, а с отцом работал психолог.

"Мы все потрясены этой потерей и очень соболезнуем отцу в связи с потерей ребенка. В настоящее время отцу ребенка оказывается психологическая помощь, похороны мы берем на себя", - сказала Б. Бернотене.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form