bērni
Foto: PantherMedia/Scanpix

С 1 января 2016 года в ясли и детсады будут принимать только детей, имеющих справки о прививках от кори, краснухи и полиомиелита, сообщает Министерство здравоохранения Литвы. Исключение делается только для детей, которым прививки не сделаны из-за противопоказаний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такой порядок, по утверждению министра здравоохранения Витяниса Повиласа Андрюкайтиса, поможет создать безопасную среду в упомянутых учреждениях, позволит удержать высокий уровень вакцинации и будет способствовать ликвидации в мире таких инфекций, как корь, краснуха и полиомиелит.

"Особенно важна безопасная среда в воспитательных учреждениях для детей, которым которым прививки не были сделаны из-за противопоказаний. Безопасная среда — это основное в пресечении распространения заразных болезней или их вспышек", — говорит Андрюкайтис.

В начале года Минздрав предлагал, чтобы невакцинированных детей в дошкольные учреждения не принимали уже с сентября этого года, однако в связи с возникшими в обществе дискуссиями на эту тему внедрение этого порядка было отсрочено.

Как сообщалось, в минувшую пятницу в Латвии в Детскую клиническую университетскую больницу доставили трехлетнего ребенка, у которого диагностировали дифтерию. Малыш не был вакцинирован от опасного заболевания, поскольку его родители не поддерживают прививки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form