В Литве задержан экс-министр Успасских

Бывший лидер Партии труда, в прошлом министр хозяйства Литвы Виктор Успаских, скрывавшийся более года в России, в среду вернулся в Вильнюс и был задержан правоохранительными органами в аэропорту Вильнюса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вторник Успасских выступил с заявлением, в котором, взывая к демократическим, юридическим, человеческим принципам государства, просил правоохранительные органы разрешить ему прибыть в прокуратуру и дать показания. Тем не менее, как сообщает ELTA, сразу после прилета в Вильнюс политик был задержан и препровожден в изолятор.

Прокуратура подозревает уроженца Архангельской области России Успасских в финансовых преступлениях — в частности, предполагается, что Партия труда в 2005 году скрыла около 8 млн. литов доходов и 7 млн. литов расходов. Успасских является кандидатом в депутаты Сейма на октябрьских выборах, однако Главизбирком несколько недель назад лишил его правового иммунитета.

Заместитель председателя Партии труда Лорета Граужинене, сопровождавшая Успасских из Москвы в Вильнюс, не драматизирует его арест и надеется, что к вечеру все уладится, сообщает ELTA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form