Полиция литовского города Шауляй задержала пьяного немецкого летчика из контингента ВВС ФРГ, в четверг приступающего к патрулированию воздушного пространства стран Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Летчк, в крови которого было обнаружено 2,66 промилле алкоголя, был передан литовской военной полиции, сообщила служба новостей литовского телеканала TV3. Немецкий летчик предстанет перед судом, у здания которого он и был задержан. В соответствии с литовскими законами, летчику, в момент задержания мочившемуся на здание суда, предстоит отвечать за хулиганство.

В четверг, 30 июня, контингент ВВС Германии на четырех сверхзвуковых истребителях F-4 Phantom официально приступит к функциям по охране воздушного пространства стран Балтии в рамках миссии "воздушной полиции" НАТО.

Согласно утвержденному НАТО графику, Германия сменит Нидерланды. После этого в Литву прибудет контингент ВВС США с F-16. После американцев с 1 января 2006 года к осуществлению миссии приступят польские военные летчики с истребителями "МиГ-29", а 1 апреля 2006 года поляков сменят испанцы с истребителями Eurofighter EF2000 Typhoon или Mirage.

Испанский контингент будет первым, миссия которого будет продолжаться уже не три, а четыре месяца.

Контингент "Люфтваффе" из примерно 50 человек дислоцирован на базе литовских ВВС в Зокняй вблизи Шяуляя.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form