В Литве запретили платить украинским "заробитчанам" меньше, чем литовцам
Foto: AFP/Scanpix

Украинец, работающий в Литве, не сможет получать меньше литовца на той же должности на той же фирме. Это предусмотрено в литовско-украинском межправительственном соглашении, которое в пятницу подписал в Киеве министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, пишет портал Delfi.lt.

В соглашении также оговариваются обязательные условия труда командированных работников и устанавливается порядок информирования о них. Ожидается, что соглашение поможет уменьшить масштабы нелегальной работы и защитить права трудовых мигрантов.

В последнее время среди всех иностранцев, приезжающих в Литву, растет процент граждан Украины. За период с января по октябрь украинцам выдано 18,9 тыс. многократных национальных виз или 60% всех трудовых виз. Временный вид на жительство в Литве получили 9 тыс. украинцев (60% всех таких выданных видов на жительство).

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии