В Литве запретили платить украинским "заробитчанам" меньше, чем литовцам
Foto: AFP/Scanpix

Украинец, работающий в Литве, не сможет получать меньше литовца на той же должности на той же фирме. Это предусмотрено в литовско-украинском межправительственном соглашении, которое в пятницу подписал в Киеве министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, пишет портал Delfi.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соглашении также оговариваются обязательные условия труда командированных работников и устанавливается порядок информирования о них. Ожидается, что соглашение поможет уменьшить масштабы нелегальной работы и защитить права трудовых мигрантов.

В последнее время среди всех иностранцев, приезжающих в Литву, растет процент граждан Украины. За период с января по октябрь украинцам выдано 18,9 тыс. многократных национальных виз или 60% всех трудовых виз. Временный вид на жительство в Литве получили 9 тыс. украинцев (60% всех таких выданных видов на жительство).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form