В Ливии идет наступление на последний оплот ИГ
Foto: Reuters/Scanpix

Из Ливии поступают сообщения о значительных потерях среди поддерживающих правительство национального единства ополченцев, ведущих наступление на последние два района города Сирт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Город все еще находится под контролем боевиков экстремистской организации, называющей себя "Исламским государством". Местные больницы сообщают о 18 погибших ополченцах и более 100 раненых в боях, длящихся с вечера субботы.

Ночью ливийские и американские ВВС нанесли удары по районам, где продолжают обороняться исламисты. Наступление на Сирт, где родился бывший правитель Ливии Муаммар Каддафи, началось более трех месяцев назад.

Боевики ИГ захватили Сирт в июне 2015 года. Представитель проправительственных ополченцев заявил о начале финальной стадии битвы за Сирт. По его словам, ополченцы уже вошли в удерживаемые боевиками ИГ районы города.

Сирт находится в 450 километрах от Триполи. Очевидцы сообщают, что в наступлении задействована бронетехника. Данных о числе погибших боевиков ИГ нет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form