В Лондоне принц Уильям женился на Кейт Миддлтон
Foto: Reuters/Scanpix

В лондонском Вестминстерском аббатстве 29 апреля прошла торжественная церемония бракосочетания внука королевы Великобритании принца Уильяма и его избранницы Кейт Миддлтон. При этом необычайно праздничная атмосфера царила не только в центральной части британской столицы, где сотни тысяч человек вышли на улицы, чтобы увидеть свадебный кортеж и отметить радостное для страны событие на тысячах уличных вечеринок. Во всем Соединенном королевстве сегодняшний день был объявлен выходным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама



Утром стало известно, что королева Елизавета II нарекла Кэтрин Миддлтон титулом Ее Королевское высочество герцогиня Кембриджская, но принцессой именоваться она не будет. Принц Уильям отныне становится герцогом Кембриджским. Королева также пожаловала своему старшему внуку еще два титула: граф Стратерн и барон Каррикфергус.

Процессия стартовала в 8:15 утра по местному времени. Мисс Миддлтон и принц Уильям отправились на венчание порознь на государственных автомобилях из Королевской конюшни. Мисс Миддлтон поехала в Rolls-Royce в сопровождении своего отца, принц Уильям — в Bentley в сопровождении принца Гарри. Члены королевской семьи, родители, братья и сестры мисс Миддлтон отправились в Вестминстерское аббатство в автомобилях и автобусах, предоставленных Королевскими конюшнями.

В Вестминстерском аббатстве глава церкви Англии архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс обвенчал молодоженов на глазах у нескольких миллионов телезрителей и почти 2000 гостей. Государственная регистрация брака состоялась здесь же. Свидетелями регистрации брака Кейт Миддлтон и принца Уильяма были принц Чарльз, герцогиня Корнуоллская, принц Гарри, мать, отец и сестра невесты. От глаз остальных этот момент был скрыт — подписание проходило в особой часовне Вестминстерского аббатства. Затем кортеж конных экипажей отправился в Букингемский дворец.

В торжествах наступила пауза — после чего молодожены и члены Королевской семьи вышли на балкон Букингемского дворца. Тысячи зрителей ждали момент кульминации: поцелуя молодоженов. Молодые не стали дразнить публику и поцеловались сразу, и затем еще несколько раз на "бис". После этого очень низко над дворцом пролетели самолеты времен Второй мировой войны — истребители "Спитфайр" и бомбардировщики "Ланкастер". Свадьба состоялась!

Как сообщалось ранее, королевская семья при участии семьи Миддлтон оплатит все расходы, связанные непосредственно со свадьбой (службу в аббатстве, цветы, платья, процессию с каретой, прием и ужин). Правительство и другие органы будут платить лишь за побочные расходы, связанные со свадьбой.

Как сообщает Gazeta.ru безопасность свадьбы обеспечили на высшем уровне. Прессе стало известно только про одно происшествие. За час до венчания около дверей отеля Goring Hotel, в котором находилась мать Кейт Миддлтон, был обнаружен подозрительный "Фольксваген".

Полицейские не исключали, что он может быть заминирован. Сотни постояльцев отеля, в том числе государственные деятели, репортеры и фотографы, были моментально эвакуированы из отеля и прилегающей к нему зоны. Полицейские приступили к осмотру машины. Была ли в нем взрывчатка, не сообщается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form