В Лондоне проходит крупнейший в Европе карнавал
Foto: Reuters/Scanpix

В британской столице 28 и 29 августа проходит Ноттинг-Хиллский карнавал — крупнейший в Европе уличный фестиваль. Двухдневный карнавал начался с массовых народных гуляний под традиционную музыку населения островов Вест-Индии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ноттинг-Хиллский карнавал — ежегодный карнавал, котороый проводится с 1964 года в округах Кенсингтон и Челси в течение двух выходных дней в августе ("банковский понедельник" и предшествующее воскресенье).

Ведущую роль в карнавале обычно играют представители британской афрокарибской общины, в особенности выходцы с островов Тринидад и Тобаго, которые составляют значительную часть жителей округов с 1950-х годов.

В эти дни по улицам Лондона проходят группы участников карнавала в ярких костюмах, украшенные разноцветными перьями. Участники шествия и зрители посыпали друг друга белым тальком, как это принято на карнавале в Карибских странах.

Кульминация праздника наступает 29 августа, когда состоится главный парад танцевальных коллективов, подобный знаменитому карнавальному шествию в Рио-де-Жанейро.

В прошлом карнавал собирал до 2 миллионов зрителей, и раньше занимал второе место в мировом рейтинге карнавалов по числу участников после Карнавала Тринидад и Тобаго.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form