В Лондоне по обвинениям в подготовке теракта арестованы три человека. Британская газета Sunday Times утверждает, что они планировали отравить газом пассажиров лондонского метро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Скотленд Ярд отказывается комментировать заявления газеты.

Арестованные Рабах Чекат Баис, Рабах Кадрис и Карим Кадури родом из Северной Африки, без определенного места жительства. Им предъявлены обвинения в обладании материалами, используемыми для подготовки, подстрекательства и заказа актов терроризма.

Sunday Times выдвигает предположение, что они намеревались распылить отравляющий газ в лондонском метро. Однако полиция заявляет, что в день задержания, 9 ноября, никакого газа у арестованных не было обнаружено То, что у арестованных оказались фальшивые паспорта, полиция подтвердила.

На уходящей неделе все трое предстали перед судом в центральном Лондоне. Их до сих пор содержат под арестом, и в понедельник они снова появятся в суде.

Представительница Лондонского метрополитена не стала комментировать эти сообщения, но подчеркнула, что "все наши работники хорошо подготовлены к неожиданным ситуациям".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form