В Македонии полицейские пострадали при столкновениях с мигрантами
Foto: AP/Scanpix

Не менее 18 сотрудников правоохранительных органов Македонии были ранены в результате столкновений с беженцами на границе с Грецией, передает в воскресенье АР. Мигранты агрессивно протестовали против начавшегося на границе строительства заграждения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне македонская полиция была вынуждена применить светошумовые гранаты против мигрантов на границе Македонии и Греции после того, как примерно 250 беженцев стали забрасывать стражей правопорядка камнями.

По данным македонского МВД, двое сотрудников полиции были госпитализированы с ранениями головы. Данных о пострадавших среди мигрантов нет.

Беспорядки начались после того, как один из беженцев залез на крышу железнодорожного вагона и дотронулся до кабеля под высоким напряжением. В результате иммигрант получил сильные ожоги и был госпитализирован.

В 2015 году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока, Азии и Африки резко возросло число беженцев, прибывающих в Европу из этих регионов. Серез Македонию и Сербию ежедневно проходит до 5000 человек. Они скапливаются у границ Австрии, Венгрии и Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form