В Мали исламисты сносят мавзолеи святых
Foto: Reuters/Scanpix

Контролирующие север Мали члены радикального движения "Ансар ад-Дин" намерены уничтожить все мавзолеи исламских святых в городе Тимбукту, сообщает в субботу агентство AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня мы уничтожим все мавзолеи в городе. Без каких бы то ни было исключений", — заявил агентству один из представителей этого движения.

Достоверно известно, что разрушен по меньшей мере один из находящихся там шестнадцати мавзолеев исламских святых. Радикалы считают создание мавзолеев идолопоклонничеством.

На прошлой неделе комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО внес Тимбукту в список находящихся под угрозой объектов всемирного наследия — в связи с произошедшим в марте переворотом в Мали.

Уничтожение мавзолеев, по всей видимости, является прямой реакцией на решение международной организации, отмечает радио "Свобода". Представительница ЮНЕСКО призвала прекратить разрушение исторических памятников.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form