В субботу перед вылетом из аэропорта английского Манчестера в Чикаго был арестован один из трех пилотов самолета Boeing 767-300 авиакомпании American Airlines, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первый помощник капитана лайнера был снят с рейса по подозрению в алкогольном опьянении. Пилот, чье имя не раскрывается, был задержан в тот момент, когда лайнер уже готовился к выходу на взлетную полосу.

Комментируя происшествие, представитель авиакомпании подчеркнул, что безопасность и комфорт пассажиров American Airlines стоят на первом месте.

"Наша компания готовит своих специалистов по самым высоким стандартам, и всегда проводила жесткую политику в отношении алкоголя и токсикомании", — заявил он.

Арестованный пилот вскоре был отпущен на свободу под денежный залог. 13 февраля он предстанет перед судом.

В результате инцидента рейс до Чикаго, которым летели 198 пассажиров, был отложен на три часа. В пути лайнер был вынужден сделать дополнительную посадку в Нью-Йорке, чтобы восполнить недостающего члена экипажа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form