В Мариуполе объявлена эвакуация мирного населения
Foto: AP/Scanpix/LETA

С 10.00 до 21.00 будет установлен режим тишины, а в 12.00 начнется вывоз граждан из города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Координационном центре под управлением руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Кириленко сообщили, что в воскресенье, 6 марта, с 10.00 до 21.00 будет установлен режим тишины, а с 12.00 начнется эвакуация мирного населения из Мариуполя.

Отмечается, что в качестве гуманитарного "зеленого" коридора выбран маршрут Мариуполь — Портовское — Мангуш — (в объезд Никольского) Республика — Розовка — Бильмак — Пологи — Орехов — Запорожье.

Эвакуация запланирована из трех точек города муниципальными автобусами. Подчеркивается, что следуя маршруту гуманитарного коридора можно выехать из города на личном транспорте, двигаясь в колонне муниципального транспорта исключительно за автобусами.

В голове колонны будет обеспечено сопровождение Красного креста.

"Просьба ко всем водителям, выезжающим из города, максимально содействовать эвакуации мирного населения — берите с собой людей, заполняйте максимально транспорт", — призвали местные власти и напомнили, что отклоняться от маршрута гуманитарного коридора категорически запрещено.

Оповещать жителей города об эвакуации будут также силы национальной полиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.