Как сообщило агентство AP, четыре вооруженных грабителя совершили в минувший четверг дерзкое нападение на инкассаторский бронеавтомобиль в Марселе. Похищено более 20 миллионов франков, что долларовом эквиваленте составляет сумму, превышающую 3 миллиона.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Налет на инкассаторский бронеавтомобиль был осуществлен по всем правилам кинобоевиков. Среди бела дня инкассаторский фургон финансовой компании Ardial был блокирован автомашинами при попытке съезда с основной магистрали на параллельную дорогу. Когда броневик был вынужден остановиться, по нему выстрелили из гранатомета, ранив одного из охранников. После этого, угрожая оружием, налетчики заставили водителя машины и другого охранника открыть грузовой отсек. Забрав мешки с деньгами, бандиты скрылись на третьей машине. Позднее выяснилось, что все три автомобиля, использованные в ограблении, были угнаны накануне. Поиски дерзких грабителей пока не дали результатов.

Практически по тому же сценарию, напоминает AP, был совершен налет на инкассаторский автомобиль в самом центре Марселя 12 октября прошлого года. Тогда были похищены 14 миллионов франков (почти 2,5 миллиона долларов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form