В Мексиканском заливе взорвалась нефтяная платформа
Foto: Reuters/Scanpix

На нефтеперерабатывающей платформе у берегов штата Луизиана в Мексиканском заливе прогремел взрыв. По данным береговой охраны Соединенных Штатов Америки, два человека погибли, еще двое считаются пропавшими без вести. На платформе вспыхнул пожар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что стало причиной взрыва на нефтяной платформе американской компании Black Elk Energy в 40 километрах от побережья, пока неизвестно. В момент чрезвычайного происшествия на платформе находились шестеро рабочих нефтяной компании, штаб-квартира которой находится в техасском городе Хьюстон.

На место происшествия вылетели два вертолета и самолет. К аварийной нефтяной платформе также движутся несколько катеров Береговой охраны США. Данных о разливе нефти пока не поступало.

20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе произошла одна из самых серьезных экологических катастроф за всю историю региона. В результате взрыва на нефтяной платформе компании BP погибли 11 человек, еще 17 рабочих пострадали. Разлив нефти из аварийной скважины специалисты смогли остановить лишь спустя пять месяцев. За это время в воды залива попало около 760 миллионов литров нефти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form