В Мексиканском заливе затонула нефтеплатформа
Foto: EPA/LETA

У побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе пожарные так и не смогли потушить нефтяную платформу, на которой 21 апреля произошел взрыв, и она затонула, сообщает AFP. Спасатели продолжают поиск 11 человек, пропавших после взрыва. В радиусе восьми километров вокруг места ЧП ограничено движение судов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также произошла серьезная утечка нефти, и маслянистое пятно движется к побережью США, передает телеканал СNN со ссылкой на данные береговой охраны США. Существует угроза природной катастрофы.

По официальным оценкам, до взрыва на платформе находилось 2,6 млн. литров сырой нефти. Каждый день на платформе добывалось 8000 баррелей нефти.

Специалисты предпринимают меры, чтобы пятно не достигло берега.

Как сообщалось, взрыв произошел вечером во вторник на платформе Deepwater Horizon, находящейся в 84 км к юго-востоку от порта Венис (штат Луизиана). Он вызвал сильнейший пожар.

В момент аварии на нефтяной платформе находились 126 рабочих. Кроме 11 человек, числящихся пропавшими без вести, все спасены. Рабочии эвакуировались с платформы на лодках сразу после взрыва. Пропавшие либо не успели эвакуироваться, либо их отнесло течением в сторону.

Причины взрыва нефтедобывающей платформы пока не известны. По одной из версий, его мог спровоцировать выброс нефти или природного газа.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form