В Мексике спасены два рыбака, четыре дня дрейфовавшие в море на холодильнике
Foto: DELFI

В Мексике два рыбака чудом избежали смерти, попав в шторм во время выхода в открытое море. После того как судно, на котором они плыли, затонуло, мужчины несколько дней проплавали в самодельном холодильнике для рыбы, сделанном из пенопласта, сообщает Noroeste.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

25 сентября рыбаков обнаружили сотрудники специального отдела ВМФ Мексики, которые все это время вели их поиски. После того, как мужчин извлекли из воды, они рассказали, что их небольшое судно Gaviota VII вышло в море 21 сентября, но уже на следующий день попало в шторм и пошло ко дну.

Сами рыбаки успели спастись, забравшись в пенопластовый рефрижератор, используемый для хранения пойманной рыбы. В этом-то ненадежном плавательном средстве их и обнаружили спасатели в 89 километрах от побережья города Альтата в мексиканском штате Синалоа.

Спасенным оказали первую помощь, обеспечили водой и едой, а затем доставили их в порт Альтата, где передали врачам Красного Креста. Между тем, это не единственное чудесное спасение попавших в беду мореплавателей.

В 2012 году российские моряки спасли двух рыбаков из КНДР, почти месяц скитавшихся в открытом море. А в 1960 году американский авианосец "Кирсердж" спас четырех членов экипажа советской баржи T-36, которых унесло в океан, где они провели в свободном дрейфе 49 дней, передает Smartnews.ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form