В Милане африканские мигранты подрались с полицией
Foto: Reuters/Scanpix

Сотни мигрантов перекрыли дорогу в Милане и подрались с полицией, сообщает Reuters. По данным информагентства, инцидент произошел в понедельник, 24 августа. Недовольство беженцев вызвали условия их содержания и долгие бюрократические процедуры. По их мнению, они слишком долго ждут разрешения на работу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перекрыв одно из въездных шоссе в город, около 300 мигрантов преимущественно из Африки скандировали: "Документы, документы!" Один из них кричал: "Этот дом нехороший!" Силовики были вынуждены силой препроводить мигрантов обратно на территорию организованного для них лагеря.

Проблемы с мигрантами вызывают в Италии — как и по всей Европе — политические противоречия, и некоторые партии требуют их радикального разрешения. "Какого черта! Они — гости, мы платим за них, а они бьют нам по яйцам! Я бы выслал их домой первым же рейсом", — написал на своей странице в Facebook Маттео Сальвини, глава партии "Лига Севера".

Жесткая антимигрантская риторика помогла "Лиге Севера" стать третьей по популярности партией Италии.

По данным итальянского МВД, с начала года на территорию страны прибыли больше 100 тысяч мигрантов. Многие из них стремятся перебраться на север континента, но на территории самой Италии примерно 85 тысяч человек живут в специальных приютах и ждут разрешения на работу.

Поток беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, стремящихся проникнуть на территорию Евросоюза, в последние месяцы приобрел критический характер. По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала года Средиземное море пересекли уже свыше 264,5 тысячи вынужденных переселенцев.

Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление соответствующего статуса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия Евросоюз ООН
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form