ООН заявляет, что употребление наркотиков во всем мире продолжает расти. По данным организации, около 200 миллионов человек или 5% всего населения мира в возрасте от 15 до 64 лет употребляют наркотики хотя бы раз в год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор Управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста назвал наркоторговлю чудовищем с оборотом, превышающим 300 миллиардов долларов, то есть больше, чем у экономик большинства стран.

Антонио Мария Коста выступил на презентации очередного Всемирного доклада о наркотиках, в котором говорится, что количество тех, кто употребляет наркотики, выросло за год на 8% — в основном из-за роста популярности марихуаны.

Согласно докладу, употребление синтетических наркотиков (таких, как экстази и амфетамины) снизилось, а опия, героина и кокаина продолжало расти. В документе говорится, что в прошлом году Афганистан поставлял 87% всего мирового опия.

"Марихуана, как я считаю, — самая большая проблема, стоящая перед нами, — сказал директор Управления ООН. — Не потому, что она — убийца, а потому, что подталкивает людей к употреблению более сильнодействующих наркотиков".

Согласно докладу, марихуану употребляет около 160 миллионов человек. Потребление кокаина падает в Северной Америке, но растет в Европе. По оценке ООН, в мире насчитывается 14 миллионов употребляющих кокаин, из них две трети — на американском континенте. Около 16 миллионов употребляют опиаты, в том числе 10,5 миллиона — героин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form