Примерно 800 миллионов человек в мире хронически голодают, из них около 180 миллионов – дети. К таким выводам пришла Германская организация по оказанию помощи голодающим мира (VOPSBP).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Германские эксперты провели исследование совместно с коллегами из Боннского научно-исследовательского центра и Вашингтонского международного центра исследований продовольственной политики.

В материалах исследования говорится, что в нищете в мире проживают почти 1,2 миллиарда человек. Эти данные свидетельствуют о том, что выдвинутая на Всемирной конференции о продовольственных проблемах 1996 года цель – не допустить увеличения темпа роста числа голодающих – остается трудновыполнимой.

В материалы этой конференции был включен прогноз, согласно которому в 2015 году в мире может остаться 400 миллионов голодающих.

Особенно критическая ситуация с продовольствием существует на юге и востоке Африки, при этом наиболее плачевное положение сложилось в Нигерии, Мозамбике, Конго и Чаде. Однако на юге и юго-западе Азии, а также в странах Латинской Америки, за исключением Гаити, положение с продовольствием улучшилось.

Благотворительный Интернет-сайта посвященный борьбе с голодом, позволяет каждому посетителю пожертвовать голодающим 1/4 порции риса. Причем для посетителей сайта такая благотворительность бесплатна: за рис платят рекламодатели, баннеры которых представлены на этом сайте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form