AppleMark
Foto: EPA/LETA

Мексиканские археологи пришли к выводу, что останки 167 человек, обнаруженные в могиле в южном штате Чиапас, являются древним захоронением, а не наследием недавней нарковойны. Могила была обнаружена фермерами примерно в 20 километрах от границы с Гватемалой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первоначально специалисты посчитали, что умершие были захоронены приблизительно полвека назад. Предполагалось, что эти люди были жертвами бушевавшей в то время нарковойны, и власти уже были готовы объявить о начале расследования. Однако позднее ученые заявили, что примерный возраст останков составляет 1200 лет.

Специалисты указали, что обнаруженные в захоронении черепа носят следы деформаций, типичные для культуры майя, населявших район более 1000 лет назад. Майя использовали специальные дощечки, чтобы менять форму черепа детей.

Ученые надеются, что находка поможет пролить свет на историю развития древних племен, обитавших на территории Мексики до прихода испанцев. Вместе с останками в могиле были обнаружены фрагменты керамики, которые могут точнее указать на племенную принадлежность захороненных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form