26-летний врач Республиканской больницы в Кишиневе Руслан Чекати и 21-летний Роман Попушой задержаны сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Молдавии по подозрению в причастности к торговле человеческими органами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил в понедельник представитель МВД Молдавии, оба обвиняются в вербовке и отправке в Турцию 21-летнего юноши для продажи почки.

Они обещали донору заплатить $7000 и оформить документы на получение второй группы инвалидности. Операция была проведена в одной из частных клиник Турции.

Однако после возвращения в Молдавию дельцы выплатили донору лишь $5000, что и заставило его обратиться в полицию. Подозреваемым грозит от 5 до 15 лет, сообщили в МВД Молдавии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form