В Москве cнова задержан оппозиционер Дмитрий Гудков
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова задержали на выходе из магазина. Он покупал продукты задержанным на акции протеста в Москве 27 июля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полиция в воскресенье, 28 июля, задержала в Москве незарегистрированного кандидата в Мосгордуму, бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Это произошло, когда политик выходил из магазина, где покупал продукты задержанным накануне на акции в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. Гудкова везут в отделение полиции.

Утром 27 июля полицейские уже задерживали Гудкова, а накануне в его штабе прошел обыск. По словам политика, ему готовились предъявить третий административный протокол по статье 20.2 "нарушение порядка проведения митингов". Однако спустя несколько часов суд перенес рассмотрения дела Гудкова на 31 июля, а самого политика отпустили на свободу.

27 июля в Москве прошла несогласованная акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Тысячи демонстрантов требовали, чтобы Мосгоризбирком отменил решение о признании недействительными сотен подписей в поддержку оппозиционных политиков и зарегистрировал их кандидатами на выборах.

Протесты завершились массовыми задержаниями. Полицейские действовали с большой жестокостью, избивая безоружных демонстрантов дубинками. В ходе задержаний пострадали несколько десятков человек. По данным правозащитного сайта "ОВД-Инфо", общее количество задержанных превысило 1300 человек. Столичная полиция называет цифру в 1074 человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

депутат Госдумы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form