На юге Москвы в ночь на понедельник начальник ОВД "Царицыно" открыл стрельбу в супермаркете, убив трех человек и ранив шестерых, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах столицы. Пострадавшие доставлены в городские больницы. Состояние нескольких из них медики оценивают как тяжелое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам источника, майор милиции Денис Евсюков около часа ночи возвращался домой на автомобиле, когда у него возник конфликт с подвозившим его водителем-частником. Милиционер застрелил водителя из табельного оружия, после чего вышел из машины на Шипиловской улице.

Дворами он дошел до супермаркета "Остров". Ворвавшись в магазин, милиционер открыл беспорядочную стрельбу. В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

По данным "Интерфакса", в супермаркете ранены семь человек. Состояние четверых пострадавших оценивается врачами как тяжелое, еще троих - средней тяжести.

Очевидцами были вызваны наряды милиции. Однако задержать своего коллегу милиционерам удалось не сразу, он активно отстреливался и оказывал сопротивление. "Это просто чудо, что никто из ребят, участвовавших в задержании, не пострадал", - рассказал источник агентства.

После задержания начальника ОВД "Царицыно" на место происшествия срочно прибыл руководитель столичной милиции Владимир Пронин, который взял расследование этого дела под личный контроль. Он сообщил журналистам, что задержанный милиционер характеризуется по службе положительно. По его словам, Евсюков был недавно назначен на должность.

Как стало известно, стрельбу милиционер открыл после семейного скандала. Сейчас задержанный проходит медобследование, врачи не исключают, что у него может быть психическое расстройство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form