23 июня в Москве были задержаны что высокопоставленные члены преступной группировки. В спецоперации участвовали сотрудники ФСБ, Службы внутренней безопасности МВД и Генпрокуратуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным "Интерфакса", задержаны начальник управления безопасности МЧС РФ генерал-лейтенант Владимир Ганеев, полковник милиции, заместитель начальника оперативно-розыскной части номер 2 Московского уголовного розыска Евгений Тараторин; полковники милиции, заместители начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия МУРа Юрий Самолкин и Владимир Лысаков; подполковники милиции, старшие оперуполномоченные этого же отдела Игорь Островский, Николай Демин и Валерий Демин.

По сведениям радио "Эхо Москвы", при обысках у задержанных изъято три миллиона долларов. Следственные органы утверждают, что участники преступной группировки подбрасывали гражданам оружие и наркотики, а потом заводили на своих жертв уголовные дела и требовали денег за их прекращение.

По словам представителя МВД, в преступную группу входили около десяти человек. Она была глубоко законспирирована и "действовала продолжительное время".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form