В Москве начался третий "Марш миллионов"
Foto: AP/Scanpix

В Москве на Страстном бульваре начался "Марш миллионов", сообщает корреспондент "Ленты.ру". Участники акции пошли от Новопушкинского сквера по Бульварному кольцу.

Построение колонн началось около 13:00. Слева собрались представители левых взглядов (в "Марше миллионов" впервые принимает участие КПРФ), а справа — националисты, РПР-ПАРНАС, "Солидарность" и другие. К правой колонне присоединился, по сообщению "Интерфакса", Алексей Навальный с женой. Помимо него, во главе правой колонны встали Борис Немцов и Илья Яшин. Колонну левых, по сообщению корреспондента "Ленты.ру", возглавили Сергей Удальцов и Илья Пономарев.

Кроме того, в "Марше миллионов" участвуют сторонники панк-группы Pussy Riot, участницы которой были осуждены на два года колонии за акцию в храме Христа Спасителя.

По оценкам очевидцев, на акцию пришли несколько тысяч человек (большинство говорят примерно о двух тысячах). ГУ МВД по Москве оценило количество собравшихся в пять тысяч человек. Среди них полиция заметила "граждан в масках".

Участники акции пройдут по Бульварному кольцу, а затем устроят митинг на проспекте Сахарова. "Марш миллионов" согласован с московскими властями, акция, как ожидается, продлится до 22:00.

"Марш миллионов" 15 сентября — уже третья акция с таким названием, предыдущие прошли 6 мая и 12 июня. Акция 6 мая закончилась столкновениями с полицией, которые Следственный комитет квалифицировал как массовые беспорядки. В причастности к беспорядкам подозреваются 17 человек, большинство из которых арестованы. Их освобождение — одно из требований "Марша миллионов" 15 сентября.

Акции под названием "Марш миллионов" проходят 15 сентября и в других городах России. Наиболее многочисленной на данный момент оказалась акции в Томске, где, по оценкам полиции, собрались 100 человек (организаторы заявила о 200 участников). В Санкт-Петербурге 15 сентября пройдет сразу три различных "Марша миллионов".

Source

Lenta.ru

Tags

Pussy Riot Алексей Навальный Борис Немцов КПРФ Протесты в России Сергей Удальцов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form