В Москве объявили всеобщий режим самоизоляции
Foto: AP/Scanpix/LETA

Власти Москвы распространили режим самоизоляции на всех жителей города. Об этом в своем блоге написал мэр города Сергей Собянин.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Покидать квартиру москвичам разрешается только для обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (тем, кто обязан ходить на работу), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания и для выноса мусора.

А в ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.

"В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль", — объявил Собянин.

Он отметил, что после обращения Путина и объявленных им мер предосторожности передвижения по городу снизились на две трети. "И это очень хорошо. Хотя очевидно, что далеко не все нас услышали", — подчеркнул он.

Ограничения начнут действовать с 30 марта. Въезд и выезд из города при этом не запрещен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form