Сегодня, 3 марта, в Москве прощаются с убитым в пятницу оппозиционным политиком Борисом Немцовым. В 10 утра по московскому времени в Сахаровском центре началась гражданская панихида, похороны состоятся на Троекуровском кладбище.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Борис Немцов был убит около полуночи 27 февраля в центре Москвы. О намерении проводить в последний путь Немцова вызвались многие парламентарии, в том числе из-за рубежа. Это и бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор, мэр Риги Нил Ушаков, посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, замминистра иностранных дел Польши Конрад Павлик.

Среди прочих, во вторник утром проститься с Борисом Немцовым пришли вице-премьеры РФ Аркадий Дворкович и Сергей Приходько, министр сельского хозяйства Николай Федоров, глава Росатома Сергей Кириенко, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и другие, сообщает "Эхо Москвы".

Ушацкас попрощался с Немцовым от себя, всех европейских послов и от лица "тех, кого не пустили попрощаться в Россию". "Борис олицетворял и защищал те ценности, которые мы разделяли: вера в силу гражданского общества, необходимость подотчетности власти. Борис — личность огромного масштаба", — заявил дипломат.

Еще до панихиды стало известно, что президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев в траурных мероприятиях по убитому политику участия не примут.

Зато проститься с Немцовым пришла масса простых людей. Очередь из желающих проводить в последний путь убиенного растянулась почти на километр — вплоть до площади Курского вокзала.

У гроба 55-летнего сына стояла 86-летняя мать Немцова Дина Яковлевна, члены его семьи, ближайшие соратники политика по партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин и Михаил Касьянов.

Гражданская панихида по сопредседателю партии "РПР-Парнас" продолжалась в Сахаровском центре до 14:00. Затем гроб с телом Немцова перевезли на Троекуровское кладбище, где прошло отпевание и состоялись похороны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Борис Немцов Владимир Путин Дмитрий Медведев Евгений Ройзман Михаил Касьянов Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form