В Москве после падения с мотоцикла умер журналист Сергей Доренко
Foto: Wikipedia

В Москве умер главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко. Журналист скончался после падения с мотоцикла, передает "Пятый канал".

Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" 59-летний Сергей Доренко попал в аварию на мотоцикле Triumph в Москве, пишет телеграм-канал Mash. На улице Земляной вал он не справился с управлением и упал с мотоцикла.

По информации ТАСС, журналисту стало плохо с сердцем и он упал с мотоцикла. Прохожие вызвали скорую помощь, но врачи не смогли спасти его.

"Доренко ехал на мотоцикле по центру города, ему стало плохо с сердцем. Он упал с мотоцикла. Прохожие вызвали скорую, но врачи спасти его не смогли", — сообщил источник агентства ТАСС.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов рассказал, как умер его коллега журналист Сергей Доренко. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Венедиктов привел описание аварии, которая была составлена сотрудниками ГИБДД. В 18.20 Доренко следовал на мотоцикле по Садовому кольцу, внутренней стороне в третьей полосе движения. На улице Земляной вал в районе дома №71 он утратил контроль над мотоциклом и врезался в бетонное ограждение. После этого на место происшествия прибыли медики, которые констатировали смерть журналиста.

Как передает "Пятый канал", врачи более часа пытались реанимировать журналиста на месте аварии, причем Доренко не получил травм при падении. Мотоцикл отлетел в отбойник, журналист остался лежать на земле.

Как сообщает "Интерфакс", у Доренко во время езды на мотоцикле мог случиться приступ острой сердечной недостаточности. Источник Lenta.ru в правоохранительных органах сообщил, что журналиста доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии, где он скончался.

"Реанимационные мероприятия продолжались более 20 минут", — заявил источник во ФСИН. Источник подтвердил, что журналист погиб не в результате ДТП. Это была "скоропостижная смерть во время управления транспорта", уточнил он.

Момент падения главного редактора радиостанции "Говорит Москва" с мотоцикла попал на видео. Ролик опубликован в telegram-канале 360tv. На кадрах видно, как мотоцикл едет с включенным аварийным сигналом или поворотником, после чего замедляется, пересекает встречную полосу перед потоком машин и падает.

Сергей Доренко сделал последнюю запись в своем Telegram-канале за четыре часа до смерти, в 15.42 по московскому времени.

Сергей Доренко родился 18 октября 1959 года в Керчи. В 1982 году он окончил историко-филологический факультет Университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Карьера Доренко на телевидении началась в 1985 году. Доренко был политическим обозревателем холдинга ВГТРК, работал ведущим программы "Вести", с октября 1996 по сентябрь 2000 года был ведущим информационных программ "Новости", "Время" и "Авторская программа Сергея Доренко" на Первом канале ОРТ, а также сотрудничал с телеканалом НТВ.

В 2000 году после "Авторской программы Сергея Доренко" был отстранен от эфиров на ОРТ. В последнем выпуске журналист говорил о ситуации с подводной лодкой "Курск". Тогда же программу закрыли, однако он продолжал числиться замгендиректора ОРТ, пока не был уволен.

С 2004 по 2008 годы был постоянным участником программы "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы", затем вел утреннюю программу "Разворот". С 2008 по 2013 годы занимал пост главного редактора радиостанции "Русская служба новостей". В 2014 году Доренко стал главным редактором "Говорит Москва".

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form