В Москве появится улица имени Уго Чавеса
Foto: AP/Scanpix

В Хорошевском районе на севере Москвы появится улица бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса, который скончался после продолжительной болезни в начале 2013 года.

По словам и.о. председателя комитета общественных связей города Александра Чистякова, было принято решение по переименованию девяти проектируемых проездов и одного безымянного моста.

В частности, решено присвоить проектируемому проезду номер 5509, расположенному в Хорошевском районе на севере Москвы, наименование улицы Чавеса, передают российские СМИ.

Длина улицы между Ленинградским проспектом и улицей Авиаконструктора Микояна, составляет 170 метров, она представляет собой обустроенный сквер, который ведет к одной из гостиниц.

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин обратился к властям Москвы с предложением назвать проектируемый проезд в честь Чавеса. Кроме того, с аналогичной инициативой выступали члены КПРФ и председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

"У нас сложились хорошие отношения с Чавесом, с Венесуэлой, мы обменивались парламентскими делегациями. Он достойный человек, чтобы его именем была названа улица в Москве, — это мое личное мнение. В этом вопросе необходимо соблюсти закон", — сказал Платонов.

По российским законам, называть улицы в честь человека можно спустя 10 лет после его смерти, исключение возможно только в случае личного указа президента и рекомендации мэра. Предложения о наименовании улиц рассматриваются и обсуждаются в московской межведомственной комиссией в трехмесячный срок.

Уго Чавес, бывший президентом Венесуэлы с 1999 года, умер 5 марта 2013 года в возрасте 58 лет. Он болел раком и перенес четыре операции. Тело покойного захоронили в Музее революции.

Tags

Уго Чавес

Comment Form