В Москве прошел митинг в поддержку политзаключенных
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Москве на проспекте Академика Сахарова прошел согласованный митинг в поддержку политзаключенных. Об этом в воскресенье, 29 сентября, сообщает с места событий корреспондент DW.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Участники акции высказались в поддержку фигурантов "московского дела" - Егора Жукова, Павла Устинова и других, фигурантов дела о возможном отмывании средств в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК), а также других политзаключенных. Кроме того, на акции присутствовали сторонники сестер Хачатурян, развернувшие большой плакат с лозунгом против домашнего насилия.

По оценкам "Белого счетчика", на территорию митинга через рамки металлоискателей прошли в общей сложности 25,2 тысячи человек. На акцию пришел оппозиционный политик и основатель ФБК Алексей Навальный с супругой, сообщает корреспондент DW. На митинге замечены также популярный YouTube-блогер Юрий Дудь и рэпер Face.

На сцене перед собравшимися выступили незарегистрированные кандидаты в депутаты на прошедших выборах в Мосгордуму Юлия Галямина, Иван Жданов и Любовь Соболь, несколько бывших фигурантов "московского дела", музыкальная группа "Хадн дадн" и певец Алексей Кортнев.

Навальный также выступил перед участниками митинга со сцены и назвал акцию успешной. "Мы видим рождение новых политиков", - цитирует слова оппозиционера корреспондент DW. Власти Москвы согласовали данную акцию незарегистрированной Либертарианской партии России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Дудь Алексей Навальный
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form