Московская милиция предпримет дополнительные меры безопасности в связи с началом США антитеррористической операции в Афганистане. Об этом сообщил начальник ГУВД российской столицы генерал-майор Владимир Пронин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, будет усилена охрана объектов жизнеобеспечения. Кроме того, продолжится проверка жилого фонда, а также транспортных предприятий.

Сегодня утром мэр Москвы Юрий Лужков обсудил с Прониным складывающуюся в связи с бомбардировками баз террористов в Афганистане ситуацией и наметил меры по пресечению возможных терактов и диверсий в российской столице.

Как сообщает РИА "Новости", правительство Москвы получило из силовых структур информацию, согласно которой опасность проведения терактов в Москве по-прежнему сохраняется.

Принято решение взять под особый контроль высотные здания, объекты атомной энергетики, магистральные газо- и нефтепроводы, предприятия нефтяной и химической промышленности, гидротехнические сооружения (водозаборные станции, плотины, водохранилища), транспорт, места производства и хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых и отравляющих веществ.

Под особый контроль взяты также места массового скопления людей (рынки, торговые центры, зрелищные учреждения, учебные и дошкольные учреждения), объекты здравоохранения, места постоянного проживания или длительного пребывания людей (жилые дома, гостиницы, дома отдыха, пансионаты), другие потенциально опасные объекты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form