В Москве вновь горел теплоход "Сергей Абрамов"
Foto: Itar-Tass/Scanpix

На теплоходе "Сергей Абрамов" в Москве вновь начался пожар, сообщил РИА "Новости" в среду вечером источник в правоохранительных органах российской столицы. Вскоре пожар был локализован, а в 00.15 — ликвидирован, никто не пострадал. В ходе тушения теплоход дал крен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы столичного ГУ МЧС Евгений Бобылев, на теплоходе на площади около 20 кв.м горела минеральная вата, которая использовалась как утеплитель в переборках между первой палубой и трюмом.

По основной версии МЧС, причиной возгорания стало использование газовой сварки во время работ после первого пожара на теплоходе.

Теплоход сейчас пришвартован к причалу Северного речного порта.

Пожар на первой палубе теплохода возник в ночь на 14 ноября, на полную ликвидацию огня потребовалось свыше 13 часов. По данным спасателей, пострадали четыре человека, в том числе пожарный, судьба еще одного человека — моториста — неизвестна.

После пожара теплоход лег на дно, и специалисты загерметизировали судно, чтобы поднять его и вывести из порта.

Спасатели рассматривали две основные версии причин первого пожара: огонь вспыхнул либо из-за неисправной проводки, либо из-за неосторожного обращения с огнем, сообщил РИА "Новости" ранее источник в правоохранительных органах.

Теплоход "Сергей Абрамов" несколько лет назад снимался в фильме "День выборов". В летнюю навигацию 2011 года "Сергей Абрамов" осуществлял круизы из Москвы до Самары, Казани, Волгограда, Ульяновска и Ярославля по Волге. Также теплоход посещал и другие волжские города, вплоть до Астрахани.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form