В Москве задержан журналист "Медузы" Иван Голунов
Foto: LETA

В Москве полиция задержала корреспондента отдела расследований "Медузы" Ивана Голунова, сообщает издание "Медуза".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ночь на 7 июня с сотрудницей "Русской службы Би-би-си" Светланой Рейтер связался следователь, который сказал, что Голунова задержали. Причиной стало покушение на сбыт наркотика мефедрона. Журналист находится в УВД по Западному округу Москвы.

Во время разговора со следователем Голунов, который находился рядом с телефоном, сказал, что его задержали днем 6 июня и подбросили ему два пакета с неизвестным веществом. В полиции у него отобрали телефон и не позволяли вызвать адвоката.

Утром 7 июня к Голунову приехал адвокат, которому журналист рассказал, что после задержания его избили.

Генеральный директор "Медузы" Галина Тимченко и главный редактор издания Иван Колпаков сообщили, что полиция отказалась делать смывы с рук и срезы ногтей, которые могли бы показать, был ли у журналиста контакт с наркотиками. Также полиция отказалась вызывать скорую, чтобы засвидетельствовать побои.

В редакции уверены в невиновности сотрудника и готовы защищать его всеми доступными способами.

Иван Голунов известен своими расследованиями о работе мэрии Москвы. Его последнее большое расследование было о "черных кредиторах", которые отбирают квартиры у жителей Москвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form