В НАТО создадут новые силы быстрого реагирования
Foto: AP/Scanpix

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о планах создания новых сил быстрого реагирования альянса. "Теперь мы значительно повысим готовность наших сил реагирования. Мы будем развивать то, что я называю передовыми частями наших сил реагирования", — заявил он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это будут силы очень высокой степени готовности, способные к развертыванию в очень сжатый период времени", — сказал Расмуссен.

Генсек добавил, что передовые части будут состоять из нескольких тысяч человек и осуществляться на ротационной основе, передает ИТАР-ТАСС.

План повышения готовности к реагированию на кризисы по всему миру будет принят на саммите в Уэльсе 4–5 сентября.

Как сообщалось, руководство НАТО планирует разместить пять военных баз в Восточной Европе. Объекты будут размещены в Латвии, Литве, Эстонии, Польше и Румынии.

Ранее Расмуссен заявил, что альянс вынужден адаптироваться к позиции России, но НАТО выгодны партнерские отношения с Россией.

В начале августа Расмуссен говорил, что НАТО "прекращает сотрудничество с Россией, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО, и принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной".

Расмуссен надеется, что на саммите Украина-НАТО, который должен состояться в сентябре, стороны договорятся о том, что надо сделать для продуктивного сотрудничества.

Совет НАТО на уровне министров иностранных дел 1 апреля решил приостановить сотрудничество Россией как в военной, так и в гражданской сферах. Поводом для этого послужила ситуация, сложившаяся вокруг Украины и Крыма. В конце июня НАТО отказался возобновить сотрудничество.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андерс Фог Расмуссен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form